Sesam Buns
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Zutaten
  • 1 Ei
  • 10 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 230 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 40 g Butter Weich
  • 25 g Milchpulver
  • 1 El Butter geschmolzen
Zubereitung
  1. Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen lassen.
  2. Teig in 6 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten indem man die Seiten einige male zur Mitte zieht und andrückt. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.
  3. Teiglinge umdrehen und vorsichtig flach drücken und unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Buns leicht anfeuchten und mit Sesam bestreuen dann bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.
Notizen
Im Beutel halten die erkalteten Buns ca. 2 Tage. Man kann Sie zur not auch einfrieren.
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