PornBurger - Bill u Murray me
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Zeit gesamt: 
 
Zutaten
  • Für den Burger
  • 4 Sesam Buns
  • 2El geräuchertes Thousand Island Dressing
  • 1kg Rinderhack
  • 1El Schmalz
  • 200g Cheddar gerieben
  • 4 Sous-Vide gekochte Eigelb - 64° für 1 Stunde
  • 200g Spitzkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Bacon Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die eingelegten Jalapenos
  • 2 Jalapenos
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120ml Apfelessig
  • 120ml warmes Wasser
  • 1El Salz
  • 1El Honig
Zubereitung
Für die eingelgten Jalapenos
  1. Die Jalapenos in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen grob zerstoßen dann Apfelessig, Honig und das warme Wasser dazugeben.
  3. Gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Für den Burger
  1. Das Wasserbad auf 55°C einstellen
  2. Das Rinderhack mit dem Schmalz vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in 4 gleich große Stücke teilen, dann jeweils aus einem Stück ein großes und ein kleines Patty formen.
  4. In die 4 größeren Pattys eine Mulde drücken und dort das Sous-Vide Eigelb sowie den geriebenen Cheddar platzieren.
  5. Die kleinen Pattys vorsichtig über das Eigelb und den Cheddar legen und mit dem größeren Patty zusammen drücken.
  6. Jetzt werden die 4 Pattys einzeln in ein Plastikbeutel eingeschweißt, und kommen für 1 Stunde ins Wasserbad.
  7. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln in Ringe und den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  8. Wenn die Pattys fertig sind, werden sie wieder aus den Beuteln geholt und in einer heißen Pfanne kurz angebraten um die Röstaromen zu erlangen.
  9. Die Roten Zwiebelringe kurz, und den Bacon knusprig anbraten.
  10. Das Smoky Thousand Island Dressing auf den gerösteten Sesam Bun streichen, den fein geschnittenen Spitzkohl sowie die Zwiebeln und die eingelegten Jalapenos darauf geben, dann noch das Sous-Vide Patty, Bacon, den Deckel drauf und fertig.
  11. Foto: http://blog.nomiku.com/

Notizen
Ich weiß, das hört sich alles kompliziert an mit dem Sous-Vide Zeugs. Es geht aber auch komplett ohne.
Die Eier kocht ihr einfach im Wasser so 3½ bis 4 Minuten schreckt es eiskalt ab, pellt es sehr vorsichtig, schabt dann noch langsam mit einem Löffel das Eiweiß ab und habt dann auch ein schönes Eigelb.
Das Patty könnt ihr auch einfach anbraten und dann im Ofen bei ca. 140°C fertig garen.
Den Smoky Thousand Island Dressing macht Ihr einfach, anstatt mit Ketchup mit eurer Lieblings Barbecue Sauce.
Recipe by anyone can cook at http://www.anyonecancook.de/?p=532