Helenenschnitten/Hildegardschnitten
Autor: 
Zubereitungszeit: 
Kochzeit: 
Zeit gesamt: 
Menge: 105
 
Zutaten
Für den Teig
  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 120g Zucker
  • 60g Schokolade gerieben
  • 140g Mandelgrieß
  • 2 Eier
  • Vanille Zucker
  • Salz
Für die Füllung
  • 150g Zucker
  • 150g Mandelgrieß
  • 2 Eiweiß
  • Milch
Für die Glasur
  • 150g Puderzucker
  • 2El Zitronensaft
Zubereitung
  1. Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Zutaten für die Füllung verrühren und evtl. noch etwas Milch dazu geben bis eine Streichfähige dicke Paste entsteht.
  3. Den Teig auf Backpapier rechteckig ausrollen und in 2 hälften Teilen.
  4. Auf die eine Hälfte wird die Füllung gestrichen und danach die 2 Hälfte auf die Füllung geklappt.
  5. Jetzt das ganze mit dem Backpapier aufs Backblech und bei ca. 160°C in den Ofen.
  6. Backt die Helenschnitten so lange bis der Rand langsam anfängt braun zu werden.
  7. In der Zwischenzeit den Puderzucker und den Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
  8. Die Schnitten etwas auskühlen lassen mit der Glasur bestreichen und in Rauten schneiden.
Recipe by anyone can cook at http://www.anyonecancook.de/?p=562