Helenenschnitten/Hildegardschnitten
Autor: Daniel
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit gesamt:
Menge: 105
- 300g Mehl
- 200g Butter
- 120g Zucker
- 60g Schokolade gerieben
- 140g Mandelgrieß
- 2 Eier
- Vanille Zucker
- Salz
- 150g Zucker
- 150g Mandelgrieß
- 2 Eiweiß
- Milch
- 150g Puderzucker
- 2El Zitronensaft
- Die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.
- Die Zutaten für die Füllung verrühren und evtl. noch etwas Milch dazu geben bis eine Streichfähige dicke Paste entsteht.
- Den Teig auf Backpapier rechteckig ausrollen und in 2 hälften Teilen.
- Auf die eine Hälfte wird die Füllung gestrichen und danach die 2 Hälfte auf die Füllung geklappt.
- Jetzt das ganze mit dem Backpapier aufs Backblech und bei ca. 160°C in den Ofen.
- Backt die Helenschnitten so lange bis der Rand langsam anfängt braun zu werden.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker und den Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
- Die Schnitten etwas auskühlen lassen mit der Glasur bestreichen und in Rauten schneiden.
Recipe by anyone can cook at http://www.anyonecancook.de/?p=562
3.2.2925