Sashimi vom Hamachi an der Gräte mit warmen Knoblauchöl
Autor: Daniel
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit gesamt:
Menge: 30 mins
- 100ml Olivenöl extra vergine
- 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100ml Sesamöl von geröstetem Sesam
- 1 ganzer Hamachi
- 5cm Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 150ml warmes Knoblauchöl
- 1Bund Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten
- 150ml Ponzusauce
- Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Olivenöl abkühlen lassen und das Sesamöl unterrühren.
- Die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und dabei den Kopf und den Schwanz an der Mittelgräte belassen.
- Die Filets säubern, und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Mittelgräte säubern, trocken tupfen und die unschönen Stellen am Kopf etwas mit Salat verdecken.
- Jetzt die dünnen Hamachischeiben schuppenartig auf der Mittelgräte anrichten und auf eine große Servierplatte legen.
- Die Hamachischeiben mit den Knoblauchchips, den Ingwerstreifen und dem Frühlingslauch belegen.
- Zum Schluss mit der Ponzusauce beträufeln und mit dem warmen Knoblauchöl übergießen.
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