Sashimi vom Hamachi an der Gräte mit warmen Knoblauchöl
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Zeit gesamt: 
Menge: 30 mins
 
Zutaten
Für das Knoblauchöl
  • 100ml Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100ml Sesamöl von geröstetem Sesam
Für das Sashimi
  • 1 ganzer Hamachi
  • 5cm Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 150ml warmes Knoblauchöl
  • 1Bund Frühlingslauch, in feine Ringe geschnitten
  • 150ml Ponzusauce
Zubereitung
Für das Knoblauchöl
  1. Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Das Olivenöl abkühlen lassen und das Sesamöl unterrühren.
Für das Sashimi
  1. Die Filets vorsichtig von der Gräte lösen und dabei den Kopf und den Schwanz an der Mittelgräte belassen.
  2. Die Filets säubern, und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Mittelgräte säubern, trocken tupfen und die unschönen Stellen am Kopf etwas mit Salat verdecken.
  4. Jetzt die dünnen Hamachischeiben schuppenartig auf der Mittelgräte anrichten und auf eine große Servierplatte legen.
  5. Die Hamachischeiben mit den Knoblauchchips, den Ingwerstreifen und dem Frühlingslauch belegen.
  6. Zum Schluss mit der Ponzusauce beträufeln und mit dem warmen Knoblauchöl übergießen.
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