Gebackenes Sushi mit Garnele und Mango Chutney
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Kochzeit: 
Zeit gesamt: 
Menge: 2 Rollen
 
Zutaten
Für das Sushi
  • 200 g Garnelen
  • 5-6 El Japanische Mayonnaise
  • 1 El Sweet Chili-Sauce for Chicken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 400 g gegarter Sushi-Reis
  • 2 Noriblätter
  • 75g Tempurateig (aus dem Asisaladen, nach Packungsanleitung zubereiten)
  • 100g Panko (japanisches Paniermehl, erhältlich im Asialaden)
Für das Mango Chutney
  • 1 Thai Mango
  • 2 El Sweet-Chili-Sauce für Chicken
  • 1 El Reisessig
Für die Garnitur
  • Aal Sauce (eine süße Sojasauce die zum Aal gereicht wird, erhältlich im Asialaden)
  • Wakamesalat (Algensalat, erhältlich im Asialaden)
  • 2 Garnelen
Zubereitung
  1. Die Garnelen Kochen bis sie gar sind, auskühlen lassen und fein hacken.
  2. Dann die japanische Mayonnaise und die Sweet-Chili-Sauce dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ein ganzes Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Sushimatte ausbreiten und den Sushi-Reis, wie unten auf dem Bild, darauf verteilen.
  4. Das Noriblatt mit dem Reis umdrehen und die Garnelenmasse im unteren Drittel des Blattes verteilen.
  5. Dann das ganze mit Hilfe der Sushimatte einrollen und gut fest drücken.
  6. Die Rolle durch den flüssig angerührten Tempurateig ziehen und im Panko panieren.
  7. Die Rolle in der Friteuse gold-gelb ausbacken, herausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Für das Mango Chutney, die Thai Mango in feine Würfel schneiden und mit der Sweet-Chili-Sauce und dem Reisessig abschmecken.
  9. Die 2 Garnelen anbraten und warm halten.
  10. Die fertige Sushirolle in Scheiben schneiden und mit der Japanischen Mayonnaise und der Aalsauce auf einem Teller garnieren.
  11. Wakamesalat und Mangochutney auf dem Teller anrichten die gebratene Garnele anlegen und fertig.
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