Gebackenes Sushi mit Garnele und Mango Chutney
Autor: Daniel
Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Zeit gesamt:
Menge: 2 Rollen
- 200 g Garnelen
- 5-6 El Japanische Mayonnaise
- 1 El Sweet Chili-Sauce for Chicken
- Salz
- weißer Pfeffer
- 400 g gegarter Sushi-Reis
- 2 Noriblätter
- 75g Tempurateig (aus dem Asisaladen, nach Packungsanleitung zubereiten)
- 100g Panko (japanisches Paniermehl, erhältlich im Asialaden)
- 1 Thai Mango
- 2 El Sweet-Chili-Sauce für Chicken
- 1 El Reisessig
- Aal Sauce (eine süße Sojasauce die zum Aal gereicht wird, erhältlich im Asialaden)
- Wakamesalat (Algensalat, erhältlich im Asialaden)
- 2 Garnelen
- Die Garnelen Kochen bis sie gar sind, auskühlen lassen und fein hacken.
- Dann die japanische Mayonnaise und die Sweet-Chili-Sauce dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein ganzes Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf einer Sushimatte ausbreiten und den Sushi-Reis, wie unten auf dem Bild, darauf verteilen.
- Das Noriblatt mit dem Reis umdrehen und die Garnelenmasse im unteren Drittel des Blattes verteilen.
- Dann das ganze mit Hilfe der Sushimatte einrollen und gut fest drücken.
- Die Rolle durch den flüssig angerührten Tempurateig ziehen und im Panko panieren.
- Die Rolle in der Friteuse gold-gelb ausbacken, herausholen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Für das Mango Chutney, die Thai Mango in feine Würfel schneiden und mit der Sweet-Chili-Sauce und dem Reisessig abschmecken.
- Die 2 Garnelen anbraten und warm halten.
- Die fertige Sushirolle in Scheiben schneiden und mit der Japanischen Mayonnaise und der Aalsauce auf einem Teller garnieren.
- Wakamesalat und Mangochutney auf dem Teller anrichten die gebratene Garnele anlegen und fertig.
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