Sushi Reis - Grundrezept
Autor: 
Zubereitungszeit: 
Kochzeit: 
Zeit gesamt: 
 
Zutaten
  • 250g Sushi Reis
  • 300ml Wasser
  • 200ml Reisessig
  • 170g Zucker
  • 60g Salz
Zubereitung
  1. Den Reis im kaltem Wasser so lange waschen, abgießen und wieder waschen bis das Wasser klar ist.
  2. Dann den gewaschenen Reis mit 300ml kaltem Wasser in den Reiskocher geben und nach Anleitung kochen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Salz zum Reisessig in einen Topf geben und erhitzen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  4. Den Reis nach dem Kochen in eine Plastik- oder Holzschüssel geben und mit ca. 40ml der abgekühlten Reisessigmischung würzen.
  5. Das ganze ca. 1 Minute lang, vorsichtig verrühren und mit einem feuchtem Tuch abdecken.
  6. Wenn ihr den Reis im Topf kochen wollt müsst ihr den Reis mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen.
  7. Dann die Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 20 min leicht köcheln lassen bis alle Flüssigkeit verkocht ist und dann von der Herdplatte ziehen und 10 min stehenlassen.
Notizen
Beim Servieren sollte der Reis nach Möglichkeit noch leicht warm sein.

Die Essigmischung kann man danach noch aufheben, sie wird mit der Zeit immer besser.
Recipe by anyone can cook at http://www.anyonecancook.de/?p=622